Из чего готовят замшу

Из чего готовят замшуХромовая кожа – шевро, замш, лайка, лак обувной. Все эти сорта кожи дает обыкновенная коза.

Особенно качественную продукцию поставляет русская порода коз. Прочность ее зависит от месяца забоя. Шкуры летней резки имеют пониженную, а осенней – повышенную плотность.

Из шкур оленей готовят замшу, овец – шеврет, свиней – свиную хромовую, лошадей – выметку, жеребок, крупного рогатого скота – хромовый опоек и полукожник. Из выделанной кожи домашних животных получают обувную, шорно-седельную, техническую и одежно-галантерейную продукцию.

Шкуры грубошерстных овец – отличное сырье для шубных изделий. Лучшую шубную овчину дают романовские овцы. Мездра этих животных, несмотря на незначительную толщину (1 – 1, 4 мм), очень прочная и плотная. Шубные овчины романовских овец еще в прошлом столетии демонстрировались на международных выставках в Лондоне и Париже, получили самую высокую оценку.