С какими ягодами и фруктами сочетается шоколад

Свежие фрукты и шоколад можно назвать взаимодополняющими продуктами. Они легко объединяются в одно блюдо.

Их используют для создания конфет и кондитерских плиток, они становятся прекрасным украшением тортов и пирожных. Слоем шоколада покрывают свежие ягоды для создания оригинальных десертов. Стоит заказать клубнику в шоколаде https://www.berry-bouquet.ru/collection/klubnika-v-shokolade, чтобы романтический вечер или дружеские посиделки наполнились особой атмосферой. Но все ли фрукты и ягоды можно сочетать с шоколадом?

Выигрышные сочетания

  • Клубника. Эта ароматная ягода идеально сочетается с любым видом шоколада. Любое решение, будь то темная или молочная глазурь на ягодах, станет настоящим шедевром. Можно сказать, что клубнику испортить шоколадом невозможно.
  • Цитрусовые. Особенно хорошо сочетаются с темной глазурью. Апельсины и грейпфруты придают ей свежесть, подчеркивают аромат, заряжают солнечной энергией. Для создания подобных сочетаний кроме мякоти и цедры фруктов используются натуральные эфирные масла.
  • Черника, голубика. Лучше всего раскрывают свой вкус, сочетаясь с черным или молочным топпингом.
  • Груши/яблоки с кислинкой, ананасы. Идеально сочетаются с белым шоколадом. Сладкая глазурь подчеркивает чистый вкус фруктов и смягчает кислинку.
  • Сладкие яблоки, вишни, абрикосы, черешня. Очень сладкие и сочные фрукты и ягоды выгоднее всего покрывать темной глазурью.
  • Банан. Универсальный продукт, который можно покрыть любым видом глазури.
  • Виноград. Идеальный дуэт – сочетание сочного винограда и молочного топпинга.

Кроме свежих ягод, глазурью из растопленных молочных, черных и белых плиток можно покрывать сухофрукты, в частности, курагу, чернослив, финики, а также орехи.