Улитки из блинов с начинкой из копчёной рыбы

По сути это те же блинчики с начинкой, только завёрнутые в оригинальной форме — в виде улиток.

Начинку для таких блинчиков можно приготовить любую: отварное мясо или печёнка с обжаренным луком, жареные грибы, сладкий с изюмом или солёный с зеленью творог… Но для оригинальных блинчиков должна быть и оригинальная начинка, например, из филе копчёной рыбы с яйцами и зеленью.

Рецепт блинчиков с начинкой в форме улиток

Для блинов: стакан молока

3 сырых яйца соли половина ложечки чайной ложка столовая сахара

3 ложки столовые масла подсолнечного стакан муки

Для начинки:

300 грамм филе рыбы холодного копчения сваренных вкрутую 2 яйца немного зелени петрушки и укропа сыр «косичка» масло сливочное, чтобы смазывать блины

Как приготовить блины: просеиваем муку в миску и вливаем, перемешивая, тёплое молоко. Яйца растираем с сахаром, добавляем соль, подсолнечное масло, перемешиваем и выливаем в муку с молоком. Всё тщательно перемешиваем и отставляем минут на 20-30.

Из теста выпекаем на сковороде тонкие блинчики и сразу, пока горячие, смазываем каждый блин маслом сливочным, складывая их в стопочку на тарелку.

Начинка: варёные яйца, рыбу, зелень измельчаем, складываем в одну посуду и перемешиваем.

На каждый блин, тонкой полоской, выкладываем 2 ложки начинки и сворачиваем трубочкой. Каждую трубочку закручиваем улиткой и обвязываем вокруг полосочкой от сыра «косичка».

Свёрнутые улитки из блинов выкладываем на блюдо и украшаем на свой вкус. А на сайте https://podacha-blud.com/ вы можете посмотреть фото как правильно накрывать на стол.