Xолодильные шкафы

Xолодильные шкафыНазначение холодильного шкафа — хранение пищевых продуктов.

В основном все шкафы, выпускаемые в России и за её пределами, имеют хорошую вместительность и функциональность. Незаменимость холодильников в быту и на предприятиях общественного питания никогда не ставилась под сомнение.

Лучшие холодильные шкафы

До появления чудо-агрегатов люди хранили пищу в погребах, подвалах, в нишах деревянных стен, ямах и даже в колодцах или небольших водоемах.

Основные требования, которые предъявляются к холодильным шкафам:

  1. обеспечение требуемой температуры;
  2. безопасность;
  3. удобство эксплуатации;
  4. долговечность;
  5. ремонтопригодность.

Оценивают холодильные шкафы по двум критериям: стоимость и эффективность. Рынок продаж холодильного оборудования пестрит самыми разнообразными брендовыми наименованиями. Лидерами продаж являются следующие производители:

  • МариХолодМаш;
  •  polair;
  • полюс;
  • интертехника;
  • СНЕЖ.

Холодильные  шкафы имеют разный внутренний объем от 18 до 1500 л. Корпус, как правило, изготавливают из нержавеющей стали с полимерным покрытием. Конструкция может быть с распашными глухими дверями, стеклянными и с дверями -купе. Конструкция по типу купе очень популярна из-за компактности и удобства в эксплуатации.

Одна из разновидностей торгового оборудования — холодильная витрина. Эти универсальные приспособления выполняют двойную функцию: витрины предназначены не только для хранения, но и для демонстрации продуктов. Они представляют собой напольные холодильники, имеющие панорамное остекление. На сайтах интернет-магазинов можно найти множество интересных моделей, производимых как в России, так и за рубежом.

Витрины имеют множество функций: автоматическое и принудительное размораживание, люминесцентную подсветку и др.

Пароконвектоматы

Кроме устройств, производящих холод, среди предприятий общественного питания и торговых организаций популярностью пользуются пароконвектоматы.

Хорошо зарекомендовали себя пароконвектоматы Abat всех моделей. Они отличаются такими характеристиками:

  • удобство и легкость в эксплуатации;
  •  возможность одновременно готовить пищу с разным временем приготовления;
  • скорость выхода на рабочий режим (менее 5 минут);
  • уменьшение потребление воды почти на 40%;
  • снижение пользования жира на 95%;
  • уменьшение потери веса по сравнению с традиционной тепловой обработкой.

Материалом, из которого изготовлены внутренние и облицовочные поверхности, является нержавеющая сталь высокого качества. Дверь открывается в два приема, что исключает возможность получения ожога горячим воздухом. Благодаря внутренней подсветке, можно сидеть за приготовлением пищи даже при загруженной на 100% духовке.

Вентилятор, изготовленный из нержавейки, и аэродинамика камеры дают гарантию равномерного распределения температуры внутри духового шкафа. Снижение потребления электроэнергии достигается благодаря тому, что агрегат никогда не работает вхолостую: его не нужно держать включенным, чтобы он был всегда наготове.

Конструкторы печей продумали все до мелочей. Их мысль поработала даже над тем, как прибор легче вымыть изнутри. А сделать это просто, используя струю воды. Хорошая влагозащищенность духовой камеры соответствует стандарту. Дверь имеет двойное остекление, благодаря которому обеспечивается полная теплоизоляция. И наконец, хорошая звукоизоляция гарантирует низкий уровень шума при эксплуатации (меньше 48 децибел).